top of page

Какой выбрать гидравлический пресс для автосервиса?

Каждый из нас сталкивался с проблемой, которая требует запрессовки и выпрессовки деталей, различных сайлент-блоков, подшипников, правки труб и тд. Для всех этих целей будет незаменим гидравлический пресс. Их бывает несколько видов: ручной( самый простой вид), ножной/ручной, пневмогидравлический и электрогидравлический.

По типу: напольный и настольный.

И по давлению: 10, 12,20,30тонн. (для обычного гаража подойдет на 12 тонн.

Остановимся подобрее на ручном виде. Недостаток ножного пресса заключается в том. Что для его работоспособности нужно прикладывать физическое усилие нажимая на рычаг. Рычаг в свою очередь создает необходимое давление. Конечно, из явных достоинств на первое место выходит низкая цена.

ZX090101 12тонн. Цена 16800




Ручной / ножной тип примечателен тем, что у тебя будут свободны руки, необходимое усилие ты можем подавать нажатием ноги на рукоятку, что очень удобно. Гидравлический пресс. в данном аппартает в ка­че­стве дви­жу­щей си­лы, яв­ля­ет­ся жид­кость (как пра­ви­ло, гид­рав­ли­че­ское мас­ло). Гид­рав­ли­че­ский пресс для ав­то­сер­вис­ной ма­стер­ской при­ме­ня­ет­ся в сле­ду­ю­щих опе­ра­ци­ях:

— из­вле­че­ние сай­лент-бло­ка из ры­ча­га;

— рас­прес­со­вы­ва­ние обой­мы под­шип­ни­ка;

— вы­дав­ли­ва­ние ва­ла из шки­ва и т.д.

Хочу обратить ваше внимание, что у гидравличских устройств, отличается рама. Рама должна быть изготовлена про­фи­ля или ста­ли, име­ю­щей до­ста­точ­ную тол­щи­ну. В про­тив­ном слу­чае в зна­чи­тель­ной ме­ре сни­жа­ет­ся показатель мак­си­маль­ной на­груз­ки. Прессы от 20 тонн и более могут быть оснащены двойной рамой. Если пресс в мастерской используется часто, то это долговечный и надежный вариант. Пресс гидравлический 20 тонн, ES0809CEA



Не следует забывать о таком важном параметре как ход штока, для удобной выпрессовки деталей, данный показатель должен быть от 120 до 150 мм, чем больше тем лучше. На­ли­чие ма­но­мет­ра так же при­вет­ству­ет­ся - в та­ком слу­чае бу­дет из­ве­стен по­ка­за­тель уси­лия, ко­то­рое со­вер­ша­ет­ся в дан­ное вре­мя.

Кон­струк­ция гид­рав­ли­че­ско­го прес­са устро­е­на так, что в ней име­ет­ся функ­ция ре­гу­ли­ров­ки вы­со­ты ра­бо­чей зо­ны, что поз­во­ля­ет за счёт пе­ре­ме­ще­ния ниж­ней ра­мы из­ме­нять вы­со­ту ра­бо­чей об­ла­сти, а зна­чит - воз­мож­на ра­бо­та с де­та­ля­ми и уз­ла­ми, име­ю­щи­ми раз­лич­ные га­ба­ри­ты.

Подводя некоторые итоги, если вы только начинаете приобретать ваш первый пресс и вы понимаете что использоваться он будет редко, присмотритесь к ZX090101 на 12 тонн . На 4 тонны брать не советую, так как это будет в большинстве случаев его будет не хватать. Если по мощнее, то вам подойдет пресс на 20 тонн от Техносоюз или Атис

Заказать пресса вы можете на нашем сайте: https://www.gearberg.ru/gidravlicheskoe-oborudovanie Или через группу в VK: https://vk.com/gearberg

.


5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page